材料(2人分)
- 大根
- 三分の一
- 豚バラ
- 200グラム
- すき焼きのたれ お好みのもの
- ネギ
- 添える程度
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 炒め用
- 七味
- お好み
作り方
-
- 1
- 大根を一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて
豚肉を焼く
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら
切った大根をフライパンにいれて
薄めたすき焼きのたれを投入
-
- 4
- 味がしみたら完成!
すき焼きのタレはお好みです。
-
- 5
- 飾りにネギや七味をかけて出来上り。
おいしくなるコツ
焼く前に豚肉に軽く塩胡椒
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません