豆苗とせせりの玉子とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏ちゃん(*•ө•*)
せせりをもも肉に置き換えでも大丈夫です☆
ごはんのおかずによく合います。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

せせり
400g
豆苗
1パック
たまご
2個
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●鶏がらスープの素
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆苗を5cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    せせりは真ん中で切り、2等分にする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、せせりをいれる。
    軽く塩こしょうをして弱火で焼く。
    ある程度火が通ったら豆苗をいれフタをする。
  4. 4
    豆苗がしんなりしたら、●を入混ぜる。

    中火にし、たまごを溶いていれる。
    たまごが固まってきたら軽く混ぜて完成。

きっかけ

せせりと豆苗が好きなので組み合わせてみました☆

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 23:05
せせりはいつも単品で焼くだけだったのでアレンジできてうれしかったです。しっかり味がしみてておいしかったです!
らもん
せせりと豆苗合いますよね(°▽°)ご飯とも相性バッチリです☆ レシピを参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする