材料(3〜4人分)
- せせり
- 400g
- 豆苗
- 1パック
- たまご
- 2個
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を5cm幅ぐらいに切る。
-
- 2
-
- せせりは真ん中で切り、2等分にする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、せせりをいれる。
軽く塩こしょうをして弱火で焼く。
ある程度火が通ったら豆苗をいれフタをする。
-
- 4
-
- 豆苗がしんなりしたら、●を入混ぜる。
中火にし、たまごを溶いていれる。
たまごが固まってきたら軽く混ぜて完成。
きっかけ
せせりと豆苗が好きなので組み合わせてみました☆
ごはんのおかずによく合います。