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真いかとお野菜の炒めもの レシピ・作り方

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京桜
真いか一夜干しと野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)をさっぱり甘辛だれで炒め合わせました。

材料(2人分)

真いか一夜干し(キッチンばさみでカット)
1枚
玉ねぎ(薄切り)
1個
にんじん(せん切り)
1/2本
ピーマン(薄切り)
2個
ごま油、砂糖、酢、しょうゆ
各大さじ1
塩、こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、いかを入れて塩こしょうし、焼く。
  2. 2
    いかの色が変わったら、砂糖・酢・しょうゆで味付けし、いったん取り出す。
  3. 3
    玉ねぎ・にんじんを炒め、しんなりしたらピーマンといかを加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

旦那さんの大好きないかの一夜干しを野菜でボリュームアップ☆

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじん玉ねぎピーマンお弁当のおかず全般

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