野菜たっぷり☆焙煎ごまのわかめスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆焙煎ごまのわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
乾燥わかめスープに野菜をたっぷり加えて、やさしいうまみたっぷりのスープできあがり~♪

材料(2人分)

  • 塩煮野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツ) 150g
  • 理研ビタミンの「焙煎ごまスープ」 1袋(180ml分)
  • 360ml

作り方

  1. 1 *塩煮野菜*
    野菜はせん切りにする。
    深底26㎝フライパンに8分目くらいの量に塩小さじ1を加えてふたをし、中火で10分程度蒸らし炒めする。
  2. 2 小鍋に野菜と水を入れて中火にかけ、沸騰したらごまスープを入れて混ぜ、火を止める。

きっかけ

ラクチンに野菜たっぷりのスープを作っちゃいたい☆と思って^^

  • レシピID:1410021651
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープキャベツにんじんスープ玉ねぎスープ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る