ミートローフとチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

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ブロッコリーポケット
抗酸化作用があるチンゲン菜の栄養を残さずスープで頂きます。

材料(2人分)

ミートローフ
100g
チンゲン菜
100g
シメジ
20g
400ml
☆味覇
少さじ2
☆醤油
少さじ1
☆塩
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の茎を切り落としバラバラにして、 食べやすい大きさにそぎ切りにします。
  2. 2
    ミートローフを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    鍋に水、ミートローフ、チンゲン菜、シメジ、☆を入れて中火で加熱し、 火が通ったらブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/25

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カテゴリ
ミートローフ

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