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塩麹ポトフ レシピ・作り方

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京桜
豚肩ロース肉と野菜、じゃがいもの塩麹ポトフです。

材料(3人分)

豚肩ロース肉(生姜焼き用)
5枚
根菜(玉ねぎ・にんじん・長ねぎ・ごぼう)
200g
じゃがいも
2個
塩麹
大さじ2.5
料理酒
大さじ1
2カップ
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作り方

  1. 1
    容器に豚肉を並べ入れ、塩麹(大さじ2)を上面にぬって、冷蔵庫へ(今回は2晩つけこみました)。野菜は食べやすい大きさに切る。(今回野菜はすべてせん切り、じゃがいもは1/8カット。)
  2. 2
    お鍋に①と酒・水を入れて火にかけ、野菜といもがやわらかくなったら残りの塩麹(大さじ0.5)を加え、さらに5分くらい煮る。

きっかけ

ポトフが食べたいな☆と思って作りました^^

公開日:2021/08/20

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カテゴリ
ポトフ豚ロース薄切りじゃがいも塩麹

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