アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのさっぱりごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ぽん酢入りのごまマヨだれで四葉胡瓜(スーヨーきゅうり)を和えました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1.5本
◎水
大さじ5
◎ぽん酢
大さじ3
◎白すりごま、マヨネーズ
各大さじ2
◎砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはせん切りにする。
  2. 2
    器に◎を入れて混ぜ合わせ、①を和える。

きっかけ

四葉胡瓜というきゅうりを見つけたので、3種類の和え物を作ってみました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴマドレッシングマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/20 18:40
おいしかったです。
mixsand
おいしく食べていただけて良かったです☆ つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする