アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ジュースでチキントマトチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏もも肉をカリッと焼いて、トマトジュース・カットトマト・ケチャップ・赤ワインで真っ赤に煮、
仕上げに塩・こしょう・パルメザンチーズを振ってできあがり^^*

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
◎塩・砂糖・粉ゼラチン
各小さじ1
○トマトジュース(無塩)
200ml
○カットトマト
100g
○トマトケチャップ、赤ワイン
各大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏もも肉と◎を入れ、よくもむ。
  2. 2
    フライパンに①の皮目を下にして並べ、プレスをのせてふたをし、約7分焼く。
  3. 3
    裏返して約3分焼いたら○を加えて煮込む。
  4. 4
    チーズと塩こしょうを振ってざっと混ぜる。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました^^

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする