野菜ジュースでチキントマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◎塩・砂糖・粉ゼラチン
- 各小さじ1
- ○トマトジュース(無塩)
- 200ml
- ○カットトマト
- 100g
- ○トマトケチャップ、赤ワイン
- 各大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏もも肉と◎を入れ、よくもむ。
-
- 2
- フライパンに①の皮目を下にして並べ、プレスをのせてふたをし、約7分焼く。
-
- 3
- 裏返して約3分焼いたら○を加えて煮込む。
-
- 4
- チーズと塩こしょうを振ってざっと混ぜる。
きっかけ
旦那さんのお弁当おかず用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げに塩・こしょう・パルメザンチーズを振ってできあがり^^*