簡単!ベーコンとキャベツのミルクパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ・玉ねぎを太めの千切り。
ベーコン1㎝は幅くらいに切る。
ニンニクは包丁の腹で潰してスライスする。
-
- 2
- 大きめのフライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを入れて火をつける。(弱火)
ニンニクの香りが出てきたら中火にしてベーコン・キャベツ・玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 塩麴・しいたけ粉を加えて馴染ませたら、牛乳・水を入れる。
パスタを入れて蓋をする。7分程度で様子を見てパスタを好みの固さになれば、最後に味噌を溶かして完成。
おいしくなるコツ
パスタの種類・量によって水加減が変わるので、様子見て牛乳か水を加減してください。
塩麴がない場合は普通の塩でも大丈夫です。
分量は小さじ1程度。
きっかけ
牛乳の消費に作りました。