なすときゅうりの胡麻みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ささっとできる一品です

材料(2人分)

きゅうり
1本
なす
1本
生姜チューブ
小さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりとナスを短冊切り等細くきります
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンできゅうりとなすを炒めます
  3. 3
    途中で生姜と水を加えて炒めます
  4. 4
    ナスがとろとろしてきたらみりんで味噌を溶き、3に加えて炒めます
  5. 5
    味噌が全体になじんだら、すりごまを加えて全体に絡めて完成です

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷりがおすすめです

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので炒めてみました

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり白なすなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする