材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- なす
- 1本
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりとナスを短冊切り等細くきります
-
- 2
- 軽く油をしいたフライパンできゅうりとなすを炒めます
-
- 3
- 途中で生姜と水を加えて炒めます
-
- 4
- ナスがとろとろしてきたらみりんで味噌を溶き、3に加えて炒めます
-
- 5
- 味噌が全体になじんだら、すりごまを加えて全体に絡めて完成です
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりがおすすめです
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません