冬瓜とゴーヤのとろとろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
夏の野菜の炒め物です♪

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
ゴーヤ
1本
豚小間肉
150g
生姜チューブ
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき、種の部分と落として薄くいちょう切りします
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いてうす切りします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉と切った冬瓜とゴーヤを炒めます
  4. 4
    途中で生姜も加えます
  5. 5
    冬瓜がトロトロになってきたら塩胡椒で味付けして完成です

おいしくなるコツ

冬瓜は薄く切ることで早くトロトロになります

きっかけ

冬瓜を買ったので作りました

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)フライパン一つでできる夏バテ対策ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする