アプリで広告非表示を体験しよう

魚介チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
魚肉ソーセージと桜えびのチャーハンです♪

材料(2人分)

長ネギ
1/2本
魚肉ソーセージ
1本
大さじ1
桜えび
大さじ2~3
冷凍粒コーン
40g
ご飯
2膳分
☆しょうゆ
大さじ2
☆塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします
  2. 2
    魚肉ソーセージは1cm角に切ります
  3. 3
    油をしいたフライパンで長ねぎと魚肉ソーセージを炒めます
  4. 4
    ネギがしんなりしたらコーンとご飯を加えて木べらで炒めます
  5. 5
    全体に火が通ったら、桜えびと☆を加えて軽く痛めて完成です

おいしくなるコツ

桜えびはたっぷりがおすすめです

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えびソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする