材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- 桜えび
- 大さじ2~3
- 冷凍粒コーン
- 40g
- ご飯
- 2膳分
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします
-
- 2
- 魚肉ソーセージは1cm角に切ります
-
- 3
- 油をしいたフライパンで長ねぎと魚肉ソーセージを炒めます
-
- 4
- ネギがしんなりしたらコーンとご飯を加えて木べらで炒めます
-
- 5
- 全体に火が通ったら、桜えびと☆を加えて軽く痛めて完成です
おいしくなるコツ
桜えびはたっぷりがおすすめです
きっかけ
お昼ご飯に作りました
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