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香りよい舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方

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apple sunday
舞茸やきのこ類は香りがよくビタミンB群や食物繊維を豊富に含むので炊き込みご飯にすると食べやすくよいですね。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

白米
3合
霜降り舞茸
100g位
人参
1/2本
油揚げ
3/4枚
白だし
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1〜2
1つかみ
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作り方

  1. 1
    白米はといでざるにあげておきます。
  2. 2
    油揚げはお湯をかけざるにあげ水気を切ってから太めの線切りにします。
  3. 3
    人参と舞茸は適当な線切りに切ります。
  4. 4
    研いだお米を炊飯器に入れ、次に具材を固い物順に入れ、調味料を入れます。
  5. 5
    水を号数分に合わせて入れます。
  6. 6
    炊き込みご飯モードで炊いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

物足りない場合は味を加えるか鶏肉やシーチキン等を入れます。

きっかけ

舞茸があったので炊き込みご飯にしてみました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かやくご飯ごはんのお弁当(大人用)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

apple sunday はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 不定期ですが宜しくお願いいたします(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/27 11:17
レシピを参考にさせて頂きました! ありがとうございます〜((^o^))♪
Yumia6338
こちらこそありがとうございます!人参沢山でおいしそうですね! また宜しくお願いします(*^^*)
2021/07/23 08:09
やってみました
totoga
レポートありがとうございます❢たくさん出来ましたね♪またのお越しをお待ちしています(^^)/

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