アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple sunday
サバ缶をおいしく食べたくて作ってみました。

材料(2人分)

サバ缶
半分
スパゲティー
2人分
トマト
1個
ブロックハム
大さじ3
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1/2本
茹でた小松菜
50g位
パスタを茹でる時の塩
小さじ1
パスタを茹でる水
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、赤唐辛子を入れる場合は種を取り輪切りにします。
  2. 2
    サバ缶は適当にほぐし、トマト、ハムは5mm角に切ります。小松菜は茹でて1cm位にザク切りにします。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし塩を入れてスパゲティーを茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ①を入れ温めます。
  5. 5
    香りが立ちましたら、サバ缶、ハム、茹でた小松菜、トマトの順によく炒めます。
  6. 6
    炒めましたら茹で汁を大さじ2くらい入れて味を見ます。
  7. 7
    出来ましたら、茹で上がったスパゲティーを合わせ炒めて出来上がりです!

おいしくなるコツ

サバをよく炒めることがコツかと思いました。唐辛子が苦手な方は代わりにお醤油を少々入れてもおいしいです。

きっかけ

残り物を集めて作りました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

apple sunday はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 宜しくお願いいたします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする