材料(2人分)
- サバ缶
- 半分
- スパゲティー
- 2人分
- トマト
- 1個
- ブロックハム
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 茹でた小松菜
- 50g位
- パスタを茹でる時の塩
- 小さじ1
- パスタを茹でる水
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、赤唐辛子を入れる場合は種を取り輪切りにします。
-
- 2
- サバ缶は適当にほぐし、トマト、ハムは5mm角に切ります。小松菜は茹でて1cm位にザク切りにします。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸かし塩を入れてスパゲティーを茹でます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ①を入れ温めます。
-
- 5
- 香りが立ちましたら、サバ缶、ハム、茹でた小松菜、トマトの順によく炒めます。
-
- 6
- 炒めましたら茹で汁を大さじ2くらい入れて味を見ます。
-
- 7
- 出来ましたら、茹で上がったスパゲティーを合わせ炒めて出来上がりです!
おいしくなるコツ
サバをよく炒めることがコツかと思いました。唐辛子が苦手な方は代わりにお醤油を少々入れてもおいしいです。
きっかけ
残り物を集めて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません