アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のおから唐揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ちっちゃく切った鶏もも肉をおからとお粉でつなげて丸めて、唐揚風揚げ焼き☆

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
◎生おから
100g
◎料理酒
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1.5
●片栗粉
大さじ2
●米粉
大さじ1
油(揚げ焼き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はキッチンばさみでこまかく切り、◎を加えて混ぜ合わせ、10分くらいおく。
  2. 2
    ①をふんわりと丸めて、混ぜ合わせた●をまぶして、揚げ焼きする。
    こんがりと焼き色がついたら、最後少し火を強くしてカリッとさせる。

おいしくなるコツ

大きなかたまりで丸めて揚げ焼きしたものより、ミニサイズ(写真参照)の方が家族に好評でした☆

きっかけ

娘(3歳)も食べやすいかな!?と思って、ミニサイズで作ってみました^^

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする