材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 青梗菜
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- にんじん
- 輪切り4㎝
- ○水
- 200ml
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ○オイスターソース
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜はざくぎりにします。ちくわはスライス、ニンジンは薄く短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。お肉に火が通ったら、1を入れて一緒によく炒めます。塩コショウで味付けします。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、○を入れて、とろみがつくまで弱火でゆっくりと炒めます。出来がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません