アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか

材料(2人分)

豚こま肉
100g
青梗菜
1袋
ちくわ
3本
にんじん
輪切り4㎝
○水
200ml
○鶏がらスープの素
小さじ1.5
○オイスターソース
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざくぎりにします。ちくわはスライス、ニンジンは薄く短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。お肉に火が通ったら、1を入れて一緒によく炒めます。塩コショウで味付けします。
  3. 3
    全体に火が通ったら、○を入れて、とろみがつくまで弱火でゆっくりと炒めます。出来がりです。

きっかけ

晩ご飯

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
八宝菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする