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鶏豚Wねぎのジューシー餃子 レシピ・作り方

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京桜
大判サイズで30~40個分のレシピです。しっかり味付きなので、そのままパクパク~っと♪お弁当おかずにもGOOD☆(by旦那さん)

材料(6~8人分)

鶏ひき肉・豚ひき肉
各150g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
長ねぎ(みじん切り)
1本
にんにく、しょうが(みじん切り)
各小さじ2
オイスターソース
大さじ3
餃子のたれ
大さじ6
餃子の皮(大判サイズ)
30~40枚
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作り方

  1. 1
    餃子の皮以外の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    餃子の皮に①を乗せ、縁に水を付け、ひだをつけながら包む。
    包んだ餃子はキッチンペーパーを敷いたお皿の上に並べる。
  3. 3
    ごま油(分量外)を全体に塗ったフライパンに餃子を綺麗に並べて火を付け、強火で軽く焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    水100ml(分量外)を全体に回しかけ、すぐにふたをし中火で5分焼く。
    ふたを外して水分が完全に無くなり、焼き色をつけた面がカラッとするまで焼く。

おいしくなるコツ

餃子の皮で包みきれなかった分は、ミニハンバーグにしても♪しっかり味付きなので、ソースいらず。お弁当おかずにも良いですよ☆

きっかけ

餃子ブーム到来中の旦那さんのリクエスト。 『小さい頃はうまく包めなくて挫折気分を味わっていたけれど、オトナになってやってみたら案外うまくできて嬉しい~♪』と喜んではるので、せっせと包んでいただいております☆

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)玉ねぎ鶏ひき肉豚ひき肉

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