ふわふ~わ♪厚焼きたまご レシピ・作り方
![ふわふ~わ♪厚焼きたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/693466f0f9c4497f22585f9977f3a0238b7b6815.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れ、たまごの白身をきるように混ぜる。
-
2
(たまご焼き用)フライパンに油(分量外)を薄くひき、余分な油をふき取る。
卵液を流して大きく混ぜ、半熟のふわふわの状態で奥に寄せる。 -
3
卵液をお玉一杯分ぐらい流し入れて広げ、固まってきたら奥から手前に巻く。
巻き終わったら奥に移動させる。 - 4 同様に卵液がなくなるまで繰り返す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません