ふわふ~わ♪厚焼きたまご レシピ・作り方

ふわふ~わ♪厚焼きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
ふわふわっと焼きあがります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れ、たまごの白身をきるように混ぜる。
  2. 2 (たまご焼き用)フライパンに油(分量外)を薄くひき、余分な油をふき取る。
    卵液を流して大きく混ぜ、半熟のふわふわの状態で奥に寄せる。
  3. 3 卵液をお玉一杯分ぐらい流し入れて広げ、固まってきたら奥から手前に巻く。
    巻き終わったら奥に移動させる。
  4. 4 同様に卵液がなくなるまで繰り返す。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。

  • レシピID:1410020923
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る