豚バラブロックで☆ハニーポークグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 360g
- ◎はちみつ
- 大さじ2
- ◎塩
- 大さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●レモン果汁(ストレート)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 密閉保存袋に◎を入れて混ぜ合わせ、豚肉を1日漬け込む。
-
- 2
- はちみつをぬぐい、黒こしょうを両面にしっかりまぶす。
-
- 3
- 魚焼きグリルで②の両面をこんがりと焼く。(今回13分)
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせた●をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません