アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍の揚げナスで、即席煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さほりえ
大葉がいいアクセントになります。

材料(2人分)

冷凍揚げナス
30gくらい
本つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ4
ショウガチューブ
4センチくらい
大葉
2.3枚
いりごま
少々
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の揚げナスをお皿に入れる。そこに本つゆ、みず、みりん、ショウガチューブを入れてラップをして3分加熱する。
  2. 2
    加熱後、冷まして冷蔵庫に入れる。
    食事前に千切りした大葉、いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

さほりえ 簡単な日々の料理を記録していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする