アプリで広告非表示を体験しよう

叩ききゅうりのおかかわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
きゅうりをわさびだれにつけこんでおき、仕上げに花かつおときざみ海苔を散らします♪

材料(6人分)

きゅうり
3本
花かつお
小袋1パック
きざみ海苔
少々
◎みりん・酒・しょうゆ・米酢
各大さじ1
◎ねりわさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩(分量外)をふり、まな板の上でゴロゴロさせ、麺棒で叩き手でさく。
  2. 2
    きゅうりを◎に漬け込んでおき、食べる時に花かつおときざみ海苔を散らす。

きっかけ

きゅうりをおいしく食べたいなぁ☆と思って^^*

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりかつお節(鰹節)きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする