氷砂糖で梅シロップ レシピ・作り方

氷砂糖で梅シロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
梅シロップ

材料(1人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • お酢 200cc

作り方

  1. 1 果実酒びんを洗い、消毒用のアルコールを吹き付けて、キッチンペーパーで拭く。青梅を選別する。青梅をよく水洗いして、ヘタを爪楊枝で取る。
  2. 2 果実酒びんに、青梅と氷砂糖を交互に入れて酢を加える。
  3. 3 完全に砂糖が溶けるまで、1日1回、果実酒びんを軽くゆらす。
    1ヶ月くらいでエキスが抽出されたら、完成。

きっかけ

梅をもらったので

  • レシピID:1410020764
  • 公開日:2021/06/02
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梅シロップ
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