口に入れるとふんわりしゅわしゅわ♪梅ゼリー レシピ・作り方

口に入れるとふんわりしゅわしゅわ♪梅ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
おうち梅シロップを同量の水で薄めて作ってみました♪
そのままやと『濃いなぁ!』やったので、炭酸水を加えてしゅわしゅわ~っと。

材料(5人分)

  • 梅シロップ 1カップ
  • 1カップ
  • 粉ゼラチン 5g
  • 炭酸水 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 ボウルに水100mlとゼラチンを入れて混ぜ、ラップなしでレンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  2. 2 残りの水と梅シロップを加えて混ぜ、器に1/5量ずつ流し入れる。
    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. 3 食べる直前に、好みの量の炭酸水を注ぎ入れる。

きっかけ

ゼリー大好き♡な娘たちのために作ってみました^^

  • レシピID:1410020747
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅ジュース梅シロップ5分以内の簡単料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る