口に入れるとふんわりしゅわしゅわ♪梅ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 梅シロップ 1カップ
- 水 1カップ
- 粉ゼラチン 5g
- 炭酸水 大さじ5くらい
作り方
- 1 ボウルに水100mlとゼラチンを入れて混ぜ、ラップなしでレンジ(600W)で1分20秒加熱する。
-
2
残りの水と梅シロップを加えて混ぜ、器に1/5量ずつ流し入れる。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 - 3 食べる直前に、好みの量の炭酸水を注ぎ入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままやと『濃いなぁ!』やったので、炭酸水を加えてしゅわしゅわ~っと。