材料(2人分)
- ぜんまい
- 小1袋
- 厚揚げ豆腐
- 2個
- ○水
- 100ml
- ○醤油
- 150ml
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 50ml
- ○本だし
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切ります。ぜんまいは、長ければ切ります。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れ、厚揚げ豆腐とぜんまいを軽く炒めます。そこに○を入れて、落し蓋をし、20分ほど煮込みます。
-
- 3
- 厚揚げ豆腐に味がしみこんでいたら、出来上がりです。(さらに10分ほど弱火で煮込むのがおすすめです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません