アプリで広告非表示を体験しよう

ぶきっちょさんでも大丈夫!?なめ茸おとうふ玉子焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
おとうふを入れて玉子焼きを作ると失敗しない!(…らしい^^)オムレツ風玉子焼き、ということにしておけばOK!?

材料(2~3人分)

たまご
3個
絹豆腐
150g
なめ茸
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごと豆腐を泡立て器で混ぜる。
    なめ茸を加えて、さらに混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、①を焼く。

きっかけ

おとうふを入れて玉子焼きを作ると失敗しない!(らしい)と聞いて、挑戦☆ 旦那さんリクエストの、なめ茸入りで作ってみました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごはんのお弁当(大人用)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする