カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
おかずにも丼にしても!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

3個
カニカマ
5から6本
玉ねぎ
1個
人参
2センチ
ピーマン
1個
炒め用油
大さじ1
餡↓
200cc
砂糖、片栗粉
大さじ1
酒、酢、鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ4
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りに、カニカマは適当な大きさにさく
  2. 2
    フライパンに油をひいて加熱したら野菜、カニカマをいれて炒める、その間に卵を割って準備する
  3. 3
    野菜が炒まってきたら溶き卵を流し入れてしばし放置
  4. 4
    全体をグルグルと混ぜつつ形を整えて火が通ったらカニ玉の完成
  5. 5
    カニ玉を作ったフライパンにごま油以外の餡の材料をいれて全体をよく混ぜる
  6. 6
    火をつけて常に回しながら様子を見る
  7. 7
    全体が透き通ってきてプツプツしてきたらごま油を落として完成
  8. 8
    カニ玉にかけて完成です。
    そのままでもごはんにかけても美味しいです

おいしくなるコツ

カニカマをミンチにしても◯、キノコ類増やしても◯

きっかけ

ピーマンを食べさせたくて

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単おもてなし料理簡単夕食カニカマ

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/27 20:11
ありがとうございます(^^)
膝小僧
レポありがとうございます
2021/05/23 12:57
美味しくできました!
いちごちゃん
レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする