材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 5から6本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2センチ
- ピーマン
- 1個
- 炒め用油
- 大さじ1
- 餡↓
- 水
- 200cc
- 砂糖、片栗粉
- 大さじ1
- 酒、酢、鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ4
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 野菜はすべてみじん切りに、カニカマは適当な大きさにさく
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- 2
- フライパンに油をひいて加熱したら野菜、カニカマをいれて炒める、その間に卵を割って準備する
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- 3
- 野菜が炒まってきたら溶き卵を流し入れてしばし放置
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- 4
- 全体をグルグルと混ぜつつ形を整えて火が通ったらカニ玉の完成
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- 5
- カニ玉を作ったフライパンにごま油以外の餡の材料をいれて全体をよく混ぜる
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- 6
- 火をつけて常に回しながら様子を見る
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- 7
- 全体が透き通ってきてプツプツしてきたらごま油を落として完成
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- 8
- カニ玉にかけて完成です。
そのままでもごはんにかけても美味しいです
おいしくなるコツ
カニカマをミンチにしても◯、キノコ類増やしても◯
きっかけ
ピーマンを食べさせたくて