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圧力鍋でお手軽トロトロ。鷄手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

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さほりえ
圧力鍋に入れたらホロホロになり、骨からポロッとお肉が取れます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鷄手羽元
10本
150ml
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
ニンニクにチューブ
7cmくらい
ショウガチューブ
7cmくらい
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にごま油を入れて熱したら鷄手羽元の皮を下にして焼き色をつける。
  2. 2
    全体に焼き色がついたらどんどん調味料を入れる。
  3. 3
    蓋をして蒸気口から蒸気が出たら弱火で20分。その後は自然放置。圧力が終わったら完成です。

きっかけ

手羽元は安いし、柔らかくて美味しいから。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

さほりえ 簡単な日々の料理を記録していきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/11 20:03
美味しかったです♪
pコ
美味しそうです^_^作って下さり嬉しいです!ありがとうございました♬
2021/05/25 18:14
とても美味しかったです(^o^) レシピ有り難うございます(^人^)
カンノーロ
とても嬉しいです^_^とろとろで味が染みて美味しいですよね!目に止めて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m

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