材料(2人分)
- 鷄もも肉
- 1枚
- ○塩
- 小さじ1弱
- ○ニンニクチューブ
- 5cm
- ○ショウガチューブ
- 2cm
- ○ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- フライパン3cmくらい
- きゃべつ、トマト
- あれば盛り付けに。
作り方
-
- 1
-
- カットしたモモ肉と○の調味料を入れて10分はなじませる。
-
- 2
-
- 片栗粉と薄力粉を混ぜて、モモ肉と混ぜる。
フライパンに油を注いで熱する。
170℃くらいで、皮を下にして揚げていく。
-
- 3
- 両面しっかり揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンをかけるとまた、美味しいです。
きっかけ
おつまみを作ろうと思い、鶏肉があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません