おつまみにどうぞ!鷄の塩唐揚げ レシピ・作り方

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さほりえ
味がしっかりついているのでビールが進みます

材料(2人分)

鷄もも肉
1枚
○塩
小さじ1弱
○ニンニクチューブ
5cm
○ショウガチューブ
2cm
○ほんだし顆粒
小さじ1
○ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
フライパン3cmくらい
きゃべつ、トマト
あれば盛り付けに。

作り方

  1. 1
    カットしたモモ肉と○の調味料を入れて10分はなじませる。
  2. 2
    片栗粉と薄力粉を混ぜて、モモ肉と混ぜる。
    フライパンに油を注いで熱する。
    170℃くらいで、皮を下にして揚げていく。
  3. 3
    両面しっかり揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンをかけるとまた、美味しいです。

きっかけ

おつまみを作ろうと思い、鶏肉があったから。

公開日:2021/05/17

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉

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