調味料は醤油のみ!焼き海苔たっぷり☆なめこのおそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 200g
- ●なめこ
- 1袋(100g)
- ●焼き海苔(小さくちぎったもの)
- 全型3枚
- ●水
- 3カップ
- ●醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- そばをゆでている間に、鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮る。
-
- 2
- ゆであがったそばをざるにあげ、水でよく水洗いする。
①の鍋に入れてさっとあたため、器に盛りつける。
きっかけ
母に教えてもらった「まっ黒だれ」(えのきと焼き海苔)のきのこをなめこに替えて、まっ黒おつゆのそばを作りました(*^^*)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません