アプリで広告非表示を体験しよう

調味料は醤油のみ!焼き海苔たっぷり☆なめこのおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
調味料は醤油のみですが、なめこと焼き海苔のうまみたっぷりでおいしかったです☆

材料(2人分)

そば(乾麺)
200g
●なめこ
1袋(100g)
●焼き海苔(小さくちぎったもの)
全型3枚
●水
3カップ
●醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばをゆでている間に、鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮る。
  2. 2
    ゆであがったそばをざるにあげ、水でよく水洗いする。
    ①の鍋に入れてさっとあたため、器に盛りつける。

きっかけ

母に教えてもらった「まっ黒だれ」(えのきと焼き海苔)のきのこをなめこに替えて、まっ黒おつゆのそばを作りました(*^^*)♪

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦海苔なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする