りんごと赤ぶどうの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(7人分)
- ●りんごジュース(ストレート) 300ml
- ●赤ぶどうジュース(ストレート) 100ml
- ●塩 少々
- 寒天(粉末) 4g
- 水 240ml
作り方
-
1
鍋に寒天と水を入れてふやかし、弱火にかける。
焦げないようにヘラで混ぜながら2分くらい沸騰させたあと、●を加えてかき混ぜ、火を止める。 - 2 ぬらした容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 食べる直前に。ジュース(分量外)を上から少し(好みの量)注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません