レンジで簡単!とろとろナスの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○ショウガチューブ
- 3センチくらい
- ○ごま油
- 少量
- 小口ネギ
- お好きな分
- ゴマ
- お好きな分
作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタを切り落とす。皮をピーラーで3ヶ所くらい剥く。
(アクが気になる方は水にさらして水気をふいてください)
ラップで包んでレンジで3分チン。
-
- 2
-
- 指で押して柔らかくなっていたらアイスノンで冷やす。
-
- 3
-
- 冷めたら手で剥く。柔らかくてスルッと剥けていきます。
○の調味料を入れで混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けてネギとゴマをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません