アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!とろとろナスの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さほりえ
まな板要らず。レンジで簡単に美味しいナスの煮びたしが作れます。

材料(2人分)

ナス
2本
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ1/2
○ショウガチューブ
3センチくらい
○ごま油
少量
小口ネギ
お好きな分
ゴマ
お好きな分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とす。皮をピーラーで3ヶ所くらい剥く。
    (アクが気になる方は水にさらして水気をふいてください)
    ラップで包んでレンジで3分チン。
  2. 2
    指で押して柔らかくなっていたらアイスノンで冷やす。
  3. 3
    冷めたら手で剥く。柔らかくてスルッと剥けていきます。
    ○の調味料を入れで混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けてネギとゴマをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ナスが好きです。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さほりえ 簡単な日々の料理を記録していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする