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形成なし!まるごと焼いちゃうハンバーグ レシピ・作り方

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ふくふく101
形成しないで、焼いたあと崩して食べるハンバーグです。

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
大さじ2
中濃ソース
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めて粗熱をとる。
  2. 2
    パン粉は牛乳に浸す。
  3. 3
    ボウルに1、2と豚ひき肉、卵、マヨネーズ、塩コショウを入れよくこねる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、3を入れ平らにならし両面を焼く。
  5. 5
    赤ワインと水を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。焼けたら皿に取り出す。
  6. 6
    5の肉汁の残ったフライパンに中濃ソースとトマトケチャップを加え少し煮詰めてソースを作り5にかける。食べやすい大きさに分ける。

きっかけ

ハンバーグの形成が面倒だったので、まとめて焼いてみました。

公開日:2021/05/01

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カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎ

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