新ゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざるお
ササガキでサッと切って、サッと炒めてすぐできます。

材料(2人分)

新ゴボウ
1袋 2本分
鷹の爪
1本
砂糖
少々
醤油
少々
少々
みりん
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    水洗いして、ササガキ。
    ザルに受けて、さらしてアクを抜く。
  2. 2
    油を引き、鷹の爪の種を入れないようにフライパンに入れて、鷹の爪が焦げる前にゴボウを入れる。
  3. 3
    砂糖、酒、みりんを入れて炒め。
    甘味がのって火が入ったら最後に醤油を煮からめて完成。

おいしくなるコツ

お好みでゴマ、七味唐辛子。

きっかけ

ゴボウをササっと食べたくて、作りました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ざるお おうちご飯等

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする