材料(2人分)
- 新ゴボウ
- 1袋 2本分
- 鷹の爪
- 1本
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 少々
- 酒
- 少々
- みりん
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水洗いして、ササガキ。
ザルに受けて、さらしてアクを抜く。
-
- 2
-
- 油を引き、鷹の爪の種を入れないようにフライパンに入れて、鷹の爪が焦げる前にゴボウを入れる。
-
- 3
-
- 砂糖、酒、みりんを入れて炒め。
甘味がのって火が入ったら最後に醤油を煮からめて完成。
おいしくなるコツ
お好みでゴマ、七味唐辛子。
きっかけ
ゴボウをササっと食べたくて、作りました。
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