材料(ミニ4個-2人分)
- 鮭水煮(缶)
- 中サイズ1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター(玉ねぎを炒める用)
- 少々
- たまご
- 1個
- パン粉、牛乳
- 各大さじ4
- 油(ハンバーグを焼く用)
- 大さじ2
- ケチャップ(ハンバーグにかける用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りをバターで炒める。
-
- 2
- ボールに鮭缶の水気を切って入れて身をほぐし、玉ねぎを加える。
-
- 3
- たまご・パン粉・牛乳を加えて混ぜ合わせ、小判形に形を整えて、フライパンで両面をしっかり焼く。
-
- 4
- ケチャップをかける。
きっかけ
鮭ハンバーグを食べたいな☆と思って^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません