鮭缶使用で簡単☆鮭のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鮭缶とみじん切り玉ねぎ入りのハンバーグです☆
みんながつくった数 1

材料(ミニ4個-2人分)

鮭水煮(缶)
中サイズ1缶
玉ねぎ
1/2個
バター(玉ねぎを炒める用)
少々
たまご
1個
パン粉、牛乳
各大さじ4
油(ハンバーグを焼く用)
大さじ2
ケチャップ(ハンバーグにかける用)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りをバターで炒める。
  2. 2
    ボールに鮭缶の水気を切って入れて身をほぐし、玉ねぎを加える。
  3. 3
    たまご・パン粉・牛乳を加えて混ぜ合わせ、小判形に形を整えて、フライパンで両面をしっかり焼く。
  4. 4
    ケチャップをかける。

きっかけ

鮭ハンバーグを食べたいな☆と思って^^*

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鮭缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする