アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
お弁当にどうですか??

材料(2人分)

切り干し大根
20ℊ
にんじん
1/4本
油揚げ
1/2枚
ちくわ
1本
ごま油
小さじ2
〇戻し汁
70ml
〇めんつゆ
70ml
〇砂糖
小さじ2
〇醤油
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。戻した水は、残しておきます。
  2. 2
    にんじと油揚げは、薄く短冊切りにします。ちくわは半分に切ってから輪切りにします。
  3. 3
    お鍋にごま油を入れ、水を切った切り干し大根を炒めます。そのあと、2をいれてさらに炒めます。
  4. 4
    3に○を入れて、中火で20分ほど煮込みます。出来上がりです。

きっかけ

お弁当

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする