野菜たっぷり☆ねりごまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ねりごまを使った、白菜・玉ねぎ・にんじん・れんこんのスープ。

材料(8~10人分)

●白菜(せん切り)
300g
●玉ねぎ(くし形切り)
200g
●れんこん(小乱切り)
150g
●にんじん(半月切り)
100g
●にんにく(粗みじん切り)
小さじ1
●しょうが(粗みじん切り)
小さじ1/2
◎ごま油
大さじ2
◎ねりごま
150g
◎コチュジャン
大さじ3
◎みそ
大さじ2
◎塩
少々
7カップ

作り方

  1. 1
    お鍋に●(野菜)と水を入れて火にかけ、野菜に火が通ったら◎(調味料)を加えて溶かし、10分くらい煮る。

きっかけ

いただきもののねりごまがずっと冷蔵庫に眠っていたので、それを使ったスープを作りました^^

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ゴマクリームれんこんにんじんスープ白菜スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする