どっさり野菜(今回はたっぷりにんじん)のカツとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースカツ(食べやすい大きさにカット)
- 2枚
- たまご
- 3個
- ●せん切り野菜(玉ねぎ、人参etc.)
- 300g
- ●だし汁
- 200ml
- ●砂糖、しょうゆ
- 各大さじ3
- あったかごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 小鍋に●を入れて中火にかけ、野菜に火が通ったらカツを並べ入れて煮る。溶きたまごを流し入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 2
- 器にごはんを盛り、①をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません