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どっさり野菜(今回はたっぷりにんじん)のカツとじ丼 レシピ・作り方

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京桜
野菜たっぷりカツとじをごはんにのせて♪

材料(2人分)

ロースカツ(食べやすい大きさにカット)
2枚
たまご
3個
●せん切り野菜(玉ねぎ、人参etc.)
300g
●だし汁
200ml
●砂糖、しょうゆ
各大さじ3
あったかごはん
茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れて中火にかけ、野菜に火が通ったらカツを並べ入れて煮る。溶きたまごを流し入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  2. 2
    器にごはんを盛り、①をかける。

きっかけ

旦那さんのリクエスト^^

公開日:2021/04/16

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カテゴリ
カツ丼玉ねぎにんじん

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