りんごとバナナの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- りんご 1/2個
- バナナ 2本
- 砂糖 大さじ2
- バター 20g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにする。バナナは輪切りにする。
- 2 ホットケーキミックスに卵と牛乳を加えよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、りんごと砂糖を加え炒める。りんごがしんなりしたらバナナを加える。
- 4 3に2を流し入れる。蓋をして弱めの中火で10分ほど蒸し焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません