酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふく101
酸っぱさ控えめの酢豚です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●ごま油
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
タケノコ水煮
1本
人参
1/2本
揚げ油
適量
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ3
★水
1/4カップ
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料で下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎ、タケノコ、人参は乱切りにする。
  3. 3
    1と2を揚げ油で素揚げする。(170度で3~4分)
  4. 4
    ★の調味料をフライパンに入れひと煮立ちさせる。3を加え絡ませる。

きっかけ

夕飯につくりました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/23 06:13
酸っぱいのが苦手で、レシピを見つけました。まろやかなお味でおいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
2021/04/17 18:04
ありがとうございました
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする