材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- タケノコ水煮
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 揚げ油
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ3
- ★水
- 1/4カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料で下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎ、タケノコ、人参は乱切りにする。
-
- 3
- 1と2を揚げ油で素揚げする。(170度で3~4分)
-
- 4
- ★の調味料をフライパンに入れひと煮立ちさせる。3を加え絡ませる。