酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ふくふく101
ふくふく101
酸っぱさ控えめの酢豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎ、タケノコ、人参は乱切りにする。
  3. 3 1と2を揚げ油で素揚げする。(170度で3~4分)
  4. 4 ★の調味料をフライパンに入れひと煮立ちさせる。3を加え絡ませる。

きっかけ

夕飯につくりました。

  • レシピID:1410020173
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/05/23 06:13
    酢豚
    酸っぱいのが苦手で、レシピを見つけました。まろやかなお味でおいしくいただきました。☆彡
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/04/17 18:04
    酢豚
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る