ごま油香る胡瓜と茗荷と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TamamaKu
1品欲しい時に!切って揉んでおくだけ簡単浅漬けです。おつまみにも。

材料(2人分)

胡瓜
1本
茗荷
1本
★ごま油
大1
★砂糖
小1/2
★塩昆布
ひとつまみ
ごま
大1

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って斜め切りしてから千切りにします
  2. 2
    茗荷は洗って半分に切り、斜めに切ります
  3. 3
    ポリ袋に胡瓜と茗荷、★を入れて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど寝かせます
  4. 4
    お皿に盛って、胡麻を振りかけます

おいしくなるコツ

コツ要らずで簡単です♪

きっかけ

茗荷を沢山食べたくて♡

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布ごま油きゅうりの漬物みょうが

このレシピを作ったユーザ

TamamaKu 5歳息子と夫と3人家族です。 我が家の男子たちが喜ぶレシピを投稿したいと思います 一番のおすすめは焼き餃子レシピ!是非作ってみてください^_^ レポート一手間かけて下さった方々に感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする