材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ★水
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/2個
- 市販の鍋つゆ
- 700~800ml
作り方
-
- 1
- 人参は5cmほどの長さの細切り、キャベツは5cm角のざく切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉と★の材料を全て入れ、よく捏ねる。一口大の大きさのだんごをつくる。
-
- 3
- 鍋に市販の鍋つゆを入れ火にかける。人参とキャベツを加え5分ほど煮る。
-
- 4
- 3に2を加え、15分ほど煮る。
おいしくなるコツ
市販の鍋つゆはどんな味でもできますが、中華だしが入っているものが合うと思います!
きっかけ
夕飯につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません