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おかずから、おつまみまで!鶏もも肉のカレー焼き♪ レシピ・作り方

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HIROSHI-122
みんなが、大好きな鶏もも肉とカレーを組み合わせておかずにも、おつまみにもなる一品にしてみました

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
ブロッコリー
1/10個
エリンギ
1/2パック
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り分け、塩コショウをして、カレー粉、小麦粉の順にまんべんなくまぶしておく
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切る、エリンギは横に半分に切って厚めにスライスしておく
  3. 3
    鍋に水を入れ、火にかける
    沸騰したら、ブロッコリーを入れゆでる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、温める
    エリンギとブロッコリーを入れる
    塩コショウをして焼き色がつくくらいに炒める
    炒めたら取り出しておく
  5. 5
    4)のフライパンにサラダ油を足し、鶏肉を皮を下にして入れて焼いていく
    中火から弱火の火加減でじっくりと、皮は長めにパリッと肉の方は火が通ったなと思ったら火を止めてください
  6. 6
    皿を用意し、鶏肉、ブロッコリー、エリンギを
    彩りよく盛り付ける

おいしくなるコツ

鶏肉の焼き方に少し工夫をすると、皮がパリッと美味しく焼けますよ

きっかけ

鶏肉を人気のカレー味で焼きました

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

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