簡単 エビのビスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
エビのビスク

材料(2人分)

甘エビの殻
10匹分
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
トマトジュース
200ml
牛乳
200ml
ニンニク
1/2かけ

作り方

  1. 1
    甘エビの殻、オリーブオイル、刻みニンニクを中火でいためる
  2. 2
    ざく切りにした玉ねぎ、人参を加える。野菜がしんなりしたら、牛乳、トマトジュースを加える
  3. 3
    沸騰したら、ミキサーにかける。ざるでこしたら完成

きっかけ

甘エビの殻があったので

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
ビスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする