ころころ鶏むね(わささんしょう味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚(200g)
- *水
- 20g(鶏肉の10%目安)
- *砂糖、塩
- 各2g(鶏肉の1%目安)
- わささんしょう(ペースト)
- 5g
作り方
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- 1
- 混ぜ合わせた*に鶏むね肉を1時間以上つけこんでおく。(鶏肉の「やわらか下ごしらえ」)
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- 2
- ①をキッチンばさみで小さく切りながらフライパンに入れ、蒸し煮する。
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- 3
- ②に火が通ったら火を止め、わささんしょうで和える。
きっかけ
旦那さんから『辛い肉みそ作って♪』とリクエストされました。
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フライパンで蒸し煮して、「わささんしょう」で和えました^^*