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ころころ鶏むね(わささんしょう味) レシピ・作り方

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京桜
「やわらか下ごしらえ」した鶏むね肉をキッチンばさみでチョキチョキ☆
フライパンで蒸し煮して、「わささんしょう」で和えました^^*

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚(200g)
*水
20g(鶏肉の10%目安)
*砂糖、塩
各2g(鶏肉の1%目安)
わささんしょう(ペースト)
5g
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作り方

  1. 1
    混ぜ合わせた*に鶏むね肉を1時間以上つけこんでおく。(鶏肉の「やわらか下ごしらえ」)
  2. 2
    ①をキッチンばさみで小さく切りながらフライパンに入れ、蒸し煮する。
  3. 3
    ②に火が通ったら火を止め、わささんしょうで和える。

きっかけ

旦那さんから『辛い肉みそ作って♪』とリクエストされました。

公開日:2021/04/01

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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ

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