アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
かぼちゃを使った美味しいサラダです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
4分の1個
冷凍枝豆
5~10粒
プロセスチーズ
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★牛乳
小さじ2分の1
★砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を表記どおり解凍しておく
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切り耐熱容器に入れてレンジ600 W で4分加熱する
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら皮を切り落としてボウルに入れる
  4. 4
    かぼちゃを潰して滑らかにする
  5. 5
    1の枝豆とチーズを荒いみじん切りにして、4にいれて混ぜ合わせる
  6. 6
    最後に5に★をいれて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 21:45
美味しく頂けました★
トトロまま☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする