小松菜とモヤシのおひたし レシピ・作り方

小松菜とモヤシのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ふくふく101
ふくふく101
やさしい味つけで、野菜がたくさん食べられます!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • もやし 1袋
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 削り節 適量

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋で小松菜ともやしを2分茹でる。
  3. 3 2を水にサッとくぐらせ、水気をよく切る。
  4. 4 ボウルにだし、水、醤油を入れよく混ぜ、3を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 削り節をかける。

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1410019873
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る