簡単★食べきりの美味しいレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rirra✿
12cm(4号)の食べきりサイズのレアチーズケーキです。

材料(3.4人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
バター
30g
ビスケット
5.6枚
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
●ゼラチン
7g
●80℃くらいのお湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    ビスケットを細かく砕き、袋にいれる。バターを電子レンジで溶かし、袋に入れてビスケットにバターを染み渡らせる。型に入れてスプーン等で押し広げ、冷蔵庫にいれる。
  2. 2
    クリームチーズを耐熱皿に入れて500w20秒で溶かし、柔らかくなるまで泡立て器で混ぜる。そこに砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    生クリームを少しずつ入れてよく混ぜる。レモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4
    ●は玉が無くなるようによく混ぜ合わせてから、少しずつ生地に合わせて混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫からビスケットの入った型を出し、その上に生地を流し込む。
    3回空気を抜くために、型を落とす。
    気泡があれば、スプーンでつぶすか、すくって取り除く。
  6. 6
    3時間冷蔵庫で冷やせば完成です★

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく混ぜてから生地と合わせてください。 それ以外は混ぜるだけの簡単なレシピです^_^ 生クリームは35%、ビスケットはチョイスを使用しました。

きっかけ

余ったクリームチーズで簡単なお菓子が作りたくて。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

rirra✿ 0歳児のママです。簡単時短メニューを作ることが多いです!よろしくおねがいします♪つくレポの写真なのですが、アンドロイドのスマホのだと写真がどうやっても横向きになってしまうみたいです・・・申し訳ないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする