アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!チーズ炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
てづかみもOK !おかゆにも混ぜられます。

材料(1人分)

〇卵
1個
〇粉チーズ
大さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○をいれて、よくかき混ぜます。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、バターを溶かします。
  3. 3
    2に1を流し入れ、菜箸ばどでよくかき混ぜます。卵に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

発達段階によては、バターの使用は控えてください。

きっかけ

離乳食

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする