簡単!海鮮パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
簡単においしく作れます!

材料(3~人分)

パエリアスープ(市販)
1袋(ml)
えび
6匹
シーフードミックス(えび、いか、貝など)
1/2袋
かき
1/2パック
アスパラ
4本
プチトマト
5個
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
白米
2合

作り方

  1. 1
    白米を洗い、一度ざるに入れて水気を切ります。そのあとで、オリーブオイルをたらし、ざるを振って全体になじむようにします。
  2. 2
    エビは殻をむきます。アスパラはピーラーで軽く皮をむき4~5㎝の長さに切ります。プチトマトは半分に切ります。
  3. 3
    ホットプレートに1とパエリアスープを入れて、全体によく混ぜ合わせます。お米が平らになるようにならします。
  4. 4
    3にえび、シーフードミックス、アスパラをきれいに並べてふたを閉めます。弱火で8分ほど加熱します。そのあと、カキとプチトマトを入れてから、さらに弱火で15~18分加熱します。
  5. 5
    最後にブラックペッパーをふりかけ、10分ほど蒸らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをコーティングするだけで美味しくなります。個人的な意見です。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
パエリアホットプレートで作るパエリア簡単夕食夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする